Go Back
+ servings

Bouchées de banane au Nutella

Des bouchées de banane au Nutella avec une enveloppe croquante et un cœur fondant.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Desserts, Snacks
Cuisine Française
Servings 9 bouchées

Equipment

  • Couteau
  • Bol
  • Essuie-tout

Ingredients
  

  • 3 bananes
  • Nutella
  • 100 g farine (1 tasse)
  • 2 œufs battus
  • 100 g chapelure (1 tasse)
  • huile de friture
  • mélange sucre et cannelle

Instructions
 

  • Coupez chaque banane en trois parties égales et retirez-en le cœur à l’aide d’un couteau. Remplissez le trou laissé dans les bananes avec du Nutella.
  • Panez chaque morceau de banane en les trempant dans un bol de farine, puis d’œuf et enfin de chapelure. Assurez-vous que la banane soit bien enveloppée de la panure pour que le Nutella ne s’échappe pas lors de la friture.
  • Faites chauffer l’huile et lorsque celle-ci est bien chaude, plongez-y toutes les bouchées jusqu’à ce qu’elles aient une jolie couleur dorée. Retirez-les de l’huile, absorbez le maximum d’huile en les déposant sur une feuille d’essuie-tout et roulez-les dans votre mélange sucre et cannelle.

Video

Notes

Il vous faudra attendre quelques minutes avant de vous jeter sur ces bouchées si vous ne voulez pas vous brûler. Patience est maître-mot et délectation une finalité ! Bon Ap’ !