Go Back
+ servings

Couronne de Donuts Salés

Prep Time 20 minutes
Cook Time 35 minutes
Repos 15 minutes
Total Time 55 minutes
Course Snacks
Servings 8

Ingredients
  

  • 530 g farine
  • 1 œuf
  • 1 blanc d'œuf
  • 200 ml lait tiède
  • 6 g sucre
  • 5 g levure sèche
  • 30 ml huile de colza
  • 6 g sel
  • 1 boîte tomates concassées
  • 200 g viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 poignée persil haché
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
  • huile pour cuire
  • 150 g épinards
  • 100 g ricotta
  • 50 ml crème
  • 1 gousse d'ail
  • muscade, sel et poivre
  • huile pour cuire
  • 4 perles de mozzarella
  • 1 œuf

Instructions
 

  • Pétrissez tous les ingrédients de la pâte ensemble et laissez-la lever, à couvert, pendant 15 minutes.
  • Assaisonnez la viande hachée avec du sel et du poivre. Ensuite, formez de petites boules et faites-les cuire dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient chaudes.
  • Faites revenir l'ail et les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis ajoutez les tomates concassées et le persil.
  • Faites d'abord sauter l'ail dans l'huile, puis ajoutez la crème, la ricotta et les épinards et assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
  • Étalez la pâte en cercle. Pressez un grand saladier au centre de la pâte et découpez les contours.
  • Coupez ensuite la pâte extérieure pour obtenir huit rectangles de même taille.
  • Roulez les rectangles de pâte en boules et placez-les à intervalles réguliers autour du bord du cercle de pâte.
  • Coupez la surface intérieure de la pâte de sorte qu'il y ait un triangle devant chaque boule de pâte.
  • Placez les triangles sur les boules et pressez les pointes dans la pâte.
  • À l'aide d'un petit verre, faites des entailles dans les boules de pâte pour qu'elles prennent la forme d'un beignet.
  • Remplissez quatre donuts avec une perle de mozzarella, quelques boulettes de viande et de la sauce tomate ; vous pouvez aussi mélanger les boulettes de viande à la sauce à l'avance. Ajoutez la sauce aux épinards aux donuts restants.
  • Battez un œuf et badigeonnez-en la pâte. Faites cuire le cercle de donuts salés pendant 35 minutes à 190 °C, en mode convection.

Video