Go Back
+ servings

Dînette Chocolatée

Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Course Desserts
Cuisine Française
Servings 3 portions

Equipment

  • Moules à muffin en silicone
  • Poche à douille
  • Papier sulfurisé

Ingredients
  

  • 400 g chocolat blanc
  • boules de sucre multicolores
  • 100 g chocolat noir
  • 300 g crème fouettée
  • 3 cerises confites

Instructions
 

  • Coupez le chocolat blanc en petits morceaux puis faites-le fondre au bain-marie. Mélangez le chocolat jusqu’à ce qu’il devienne liquide, puis versez-le jusqu’à ras bord dans trois moules à muffin en silicone. Reversez ensuite le contenu des moules : il ne doit rester qu’une fine couche de chocolat sur leurs parois. Laissez sécher, à l’air libre ou au frigo pour que cela soit plus rapide. Retirez délicatement les moules en silicone afin de ne garder que les moules en chocolat.
  • Trempez les bords des moules en chocolat dans le chocolat blanc liquide (pour un effet colle) puis dans des boules de sucre multicolores.
  • Remplissez une poche à douille de chocolat blanc. Puis, sur du papier sulfurisé, formez trois grands ronds et trois formes qui ressemblent à la lettre C afin de fabriquer les anses de vos tasses. Laissez-les sécher. Faites un point de chocolat blanc liquide sur les ronds afin d’y coller vos tasses, puis effectuez le même procédé pour fixer les anses.
  • Faites fondre le chocolat noir puis ajoutez la crème fouettée. Mélangez bien le tout afin d’obtenir une préparation homogène. Mettez-la dans une poche à douille puis remplissez généreusement vos tasses. Enfin, la touche finale : placez une petite cerise confite sur le sommet.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.