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Échine de Porc en Bocal: 3 Variantes

Prep Time 30 minutes
Cook Time 3 hours
Total Time 3 hours 30 minutes
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 3 par variante

Equipment

  • Casserole
  • Bocaux en verre (1 l)

Ingredients
  

  • 450 g échine de porc
  • 45 g gros sel
  • 6 g poivre en grains
  • 300 g patates douces, pelées et coupées en morceaux
  • 120 g oignon rouge
  • 180 g potimarron, coupé et pelé
  • 120 g poivrons rouges
  • 9 carottes nouvelles
  • 1 grosse orange, coupée en tranches
  • 3 piments jaunes
  • 3 bâtonnets de cannelle
  • 3 branches de romarin
  • 6 tomates cerises
  • 300 g pommes de terre, coupées et pelées
  • 90 g oignon
  • 6 mini épis de maïs
  • 1 gros citron
  • 120 g poivron jaune
  • 240 g chou-fleur
  • 90 g curcuma frais, ou 15 g de curcuma moulu
  • 120 g gingembre
  • 60 g thym frais
  • 3 piments verts
  • 90 g champignons
  • 9 oignons nouveaux
  • 240 g brocoli
  • 3 moitiés de citron vert
  • 3 piments rouges
  • 3 têtes d'ail coupées en deux
  • 6 feuilles de laurier
  • 3 g graines de coriandre
  • 30 g miel

Instructions
 

  • Coupez l'échine de porc en trois tranches égales, salez et poivrez-les des deux côtés.
  • Répartissez uniformément les ingrédients de la recette d'échine de porc de votre choix dans trois bocaux. Pour ce faire, placez d'abord la tranche d'échine de porc sur le bord du bocal, puis étalez les pommes de terre au fond, superposez les autres ingrédients et enfin ajoutez les épices, les herbes et autres ingrédients. Fermez ensuite les bocaux.
  • Recouvrez le fond d'une casserole avec un torchon, placez les bocaux dessus et remplissez la casserole aux trois quarts avec de l'eau. Fermez la casserole et faites chauffer l'eau, en réduisant la température dès que l'eau commence à bouillir. Laissez ensuite les bocaux cuire pendant trois heures, à couvert, dans de l'eau frémissante.
  • Retirez délicatement les bocaux de la marmite, ouvrez-les et déposez le contenu dans une assiette et votre échine de porc avec les garnitures est prête.

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