Coupez l'échine de porc en trois tranches égales, salez et poivrez-les des deux côtés.
Répartissez uniformément les ingrédients de la recette d'échine de porc de votre choix dans trois bocaux. Pour ce faire, placez d'abord la tranche d'échine de porc sur le bord du bocal, puis étalez les pommes de terre au fond, superposez les autres ingrédients et enfin ajoutez les épices, les herbes et autres ingrédients. Fermez ensuite les bocaux.
Recouvrez le fond d'une casserole avec un torchon, placez les bocaux dessus et remplissez la casserole aux trois quarts avec de l'eau. Fermez la casserole et faites chauffer l'eau, en réduisant la température dès que l'eau commence à bouillir. Laissez ensuite les bocaux cuire pendant trois heures, à couvert, dans de l'eau frémissante.
Retirez délicatement les bocaux de la marmite, ouvrez-les et déposez le contenu dans une assiette et votre échine de porc avec les garnitures est prête.