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Filet de saumon grillé à l'ananas et à l'arôme extra fumé

Prep Time 2 hours
Cook Time 1 hour
Total Time 3 hours
Course Plats principaux
Cuisine Française
Servings 2

Equipment

  • Planche à griller
  • Fil de cuisine

Ingredients
  

  • 1 planche à griller
  • 400 g filet de saumon avec peau et écailles
  • 1 ananas
  • 3 c. à s. sauce teriyaki pour la marinade
  • 50 ml huile d'olive pour la marinade
  • 1 jus de citron vert pour la marinade
  • 2 gousses d'ail pour la marinade
  • 2 c. à s. coriandre pour la marinade
  • 1 poivron rouge grillé pour la salade
  • 0.5 concombre pour la salade
  • 1 oignon rouge pour la salade
  • 5 branches de coriandre pour la salade
  • 1 citron vert jus et zestes, pour la salade
  • 2 c. à s. sauce teriyaki pour la salade
  • 1 c. à c. gros sel pour la salade

Instructions
 

  • Faites tremper la planche à griller et le fil de cuisine dans l'eau pendant au moins 2 heures.
  • Mélangez la sauce teriyaki avec l'huile d'olive, le jus de citron vert, l'ail haché et la coriandre.
  • Enduisez le saumon de marinade.
  • Coupez environ 1/3 d'ananas dans le sens de la longueur et taillez la chair en croix.
  • Pliez légèrement le morceau d'ananas et placez-le sur le saumon. Attachez le fruit au saumon avec le fil de cuisine.
  • Placez l'ananas et le saumon sur le gril et laissez cuire pendant environ 1 heure. La planche donne au poisson une note fumée supplémentaire.
  • Retirez le reste de l'ananas et coupez la chair en petits morceaux. Faites rôtir les poivrons sur le gril, enlevez la peau et laissez refroidir légèrement. Mettez l'ananas et le poivron finement hachés dans un petit saladier et ajoutez le concombre finement haché et l'oignon rouge. Ajoutez les zestes de citron vert et le jus dans le saladier. Assaisonnez de sauce teriyaki, de sel et de coriandre. Laissez refroidir la salade environ 30 minutes. Utilisez la moitié creusée de l'ananas comme saladier.

Video

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