Go Back
+ servings

Pommes de Terre au Four avec Garnitures Variées

Prep Time 25 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Course Plats principaux
Servings 1

Equipment

  • Plaque de cuisson

Ingredients
  

  • 1 grosse pomme de terre
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Instructions
 

  • Coupez une tranche de la pomme de terre dans le sens de la longueur. Ensuite, découpez un motif de grille dans la pomme de terre sans couper jusqu'au bout. Vous pouvez placer la pomme de terre entre deux cuillères en bois de manière à ce que les entailles soient uniformes.
  • Placez la pomme de terre sur une plaque de cuisson et arrosez-la d'huile, puis assaisonnez-la avec du sel et du poivre selon votre goût. Enfournez la pomme de terre pendant 45 minutes à 180 °C, en mode convection à 180 °C. Continuez à badigeonner la pomme de terre d'huile pendant la cuisson pour qu'elle reste bien juteuse.
  • Garnissez ensuite la pomme de terre de l'une des 7 garnitures suivantes :
    • Ratatouille: Beurre aux herbes, Ratatouille (aubergine, courgette, poivron, ail et fines herbes), Feta, Olives noires
    • Crème aigre: Gouda, Crème aigre, Bacon frit, Ciboulette
    • Guacamole: Cheddar, Guacamole, Chili con carne, Jalapeños
    • Hot-dog: Gouda, Saucisses, Sauce hot-dog, Oignons frits
    • Saumon: Camembert, Saumon fumé, Roquette, Moutarde au miel
    • Pulled-Pork: Cheddar, Porc effiloché, Sauce BBQ, Oignons nouveaux
    • Pesto: Mozzarella, Tomate, Pesto alla genovese, Oignons rouges

Video

Click here to display external content from front.video.funke.press recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.